Как выбрать блендер для дома — 8 важных параметров, которые нужно учесть

Содержание

Современный блендер – очень полезное приспособление, которое легко сможет заменить на кухне множество приборов: от кухонного комбайна и мясорубки до кофемолки и миксера. Но чтобы в полной мере ощутить преимущества этой техники, необходимо знать, как правильно выбрать блендер для дома. Постараюсь помочь и расскажу, на что обращать внимание при покупке.


Блендер может использоваться не просто для измельчения продуктов, он заменит кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку или миксерПреимущества и недостатки двух видов блендеров

На самом деле очень сложно ответить, какой лучше блендер – погружной или стационарный. Лучшим будет прибор, который подойдет именно для ваших потребностей. У каждого вида блендера есть достоинства и недостатки:

Иллюстрация Вид блендера и особенности
Погружной

Состоит из «ручки» с мотором и вращающейся насадки.

Преимущества:

  • мобильность и компактность;
  • возможность обработки маленьких порций;
  • наличие дополнительных насадок;
  • возможность менять положение ножа, подстраивая его под конкретные продукты.Недостатки:
  • При работе погружную модель необходимо все время держать в руке.
  • При неосторожности велик риск расплескать содержимое емкости.


Стационарный

Состоит из мотора и кувшина, на дне которого установлен нож.

Преимущества:

  • В процессе работы не требует вашего участия.
  • Прост в уходе, большинство моделей оснащено функцией самоочистки.
  • Позволяет одновременно готовить еду сразу на нескольких человек.
  • Цена на стационарные модели обычно ниже, чем на погружные.Недостатки:
  • Стационарные варианты значительно более громоздкие, в отличие от погружного блендера.
  • Невозможность готовить пищу маленькими порциями.

Правильный выбор – 8 критериев

Недостаточно просто определиться с типом блендера, который больше всего подойдет под ваш рацион и предпочтения. Важно знать, на что следует обратить внимание при покупке.

Выбор погружной модели – 4 нюанса

Именно от технических характеристик будет зависеть срок службы погружного прибора. Но не стоит забывать и о дополнительных функциях:

Фото Инструкция


Мощность

Это первое, на что следует обращать внимание в процессе выбора. Мощность погружных моделей может колебаться в пределах от 140 до 1200 Вт.

  • 450 Вт – минимальный показатель, который позволяет справиться с большинством поставленных перед ним задач.
  • 600-800 Вт – мощность, которая позволяет измельчить твердые продукты (морковь, мясо и т.д.).
  • Мощность 1000 Вт и более чаще всего используется в профессиональных целях.


Режимы скорости

Количество скоростей в погружном блендере может составлять от 1 до 30.

  • Чем выше скорость, тем быстрее погружной блендер измельчит, смешает или взобьет продукты.
  • На низких скоростях блендер стоит использовать для обработки твердых и вязких продуктов.

    Нет смысла покупать модель с 30 скоростными режимами – в большинстве случаев хватает 5-9 скоростей.


Материал

Обычно корпус ручки или основной насадки погружного прибора изготавливают из металла или пластика.

Лучше выбрать вариант с металлическим покрытием – так вы сможете погружать прибор даже в горячее блюдо.


Насадки

Разные насадки позволяют использовать прибор для приготовления множества блюд. Обычно в комплектацию входит: насадка-блендер, измельчитель и венчик для взбивания.

  • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает продукты. Позволяет готовить крем-суп, коктейли, смузи и т.д.
  • Венчик. Взбивает яйца, крем, масло, замешивает тесто.
  • Чаша-измельчитель. Чаще всего применяется для приготовления фарша своими руками.

Покупка стационарной модели – 4 нюанса

Если вы хотите, чтобы стационарный прибор одинаково хорошо справлялся с приготовлением большинства блюд – от крем-супа до детского питания, при покупке стоит обратить внимание на несколько важных параметров.

Фото Инструкция
Мощность

Обычно мощность стационарного блендера составляет от 500 до 1000 и выше Вт. Чем выше мощность изделия, тем он эффективнее. Но в то же время дороже и громче.
Ножи

Еще один важный элемент, от которого зависит производительность модели. В чаше может быть установлен 1 или 2 ножа.

Лучше выбирать хороший вариант с большими изогнутыми ножами, изготовленными из нержавеющей стали – они эффективнее всего.


Объем чаши

Рассматривая вопрос, как выбрать стационарный блендер для дома, нельзя упускать из виду объем чаши.

  • Кувшин с объемом 1 л подойдет для приготовления детского питания или коктейлей на 1-2 человек.
  • Чаша на 1,5-2 л – оптимальный вариант, позволяющий готовить всевозможные блюда сразу на несколько человек.

    Учтите, что фактический объем чаши будет меньше указанного на упаковке объема на 200—300 мл.


Материалы

Кувшин может быть изготовлен из:

  • Пластика, который обладает легким весом, прост в уходе и относительно дешев.
  • Стекла, которое выглядит привлекательно, но может разбиться.
  • Металла, который практичен и долговечен, но стоит дороже.

Итоги

Я описала преимущества и недостатки разных видов блендеров, а также рассказала, на что следует обратить внимание при покупке столь полезного прибора. Также предлагаю вам посмотреть видео в этой статье с наглядной демонстрацией возможностей блендеров.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*